Творожная запеканка, которая не опадает
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения ✈
1 час
4 порции
8
Ингредиенты
- творога 5-9% любого 400 грамм
- Сметана, можно не свежую !
- Крахмал
- яйца 1,5
- Сахар по вкусу
- манки 1 ст.л.
- Изюм по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В миску высыпать творог, добавить манку, 1 яйцо+ 1/2 яйца, добавить сахар по вкусу, 2-3 ст. л.. сметаны (у меня не свежая), положить 1,5 ч.л. крахмала. Все тщательно перемешать. Как сделать 1/2 яйца? Разбить яйцо в стакан, перемешать вилкой и вылить 1/2 яйца в миску.
2
В среднюю форму для запекания вылить тесто. Тесто не должно быть слишком жидким. Верх запеканки посыпать вымоченным в холодной воде изюмом. Изюм можно оставить в холодной воде вымачиваться на 5 минут. Этого достаточно.
3
Запеканку отправить в разогретую до 180 C духовку на 40-50 минут. Верх должен подрумяниться. Даже остыв, запеканка будет оставаться пышной и высокой, благодаря крахмалу.
4
Приятного аппетита 👌
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Спасибо за рецепт Ксения! 🌹
Забрала в закладки📝
Продолжайте публиковать, у Вас здорово получается👏✊👍
17 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!