
Панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Вкусный завтрак для всей семьи обеспечен.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Молока 200 мл
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 1 ст. л.
- Сахара (я положила меньше) 5 ст. л.
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Белки отделить от желтков в отдельную миску.
2
Желтки взбить с сахаром, добавить молоко и ещё раз хорошо взбить.
3
Добавить частями муку, разрыхлитель, ванилин и масло. Хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается довольно густое.
4
Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой вмешать в тесто. Оно станет немного жиже и появятся пузырьки на поверхности.
5
На разогретую сухую! сковороду (антипригарную) выкладываем по одной столовой ложке теста. Жарятся панкейки очень быстро. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого румянца.
6
Подавать можно с мёдом, сгущёнкой, вареньем, сметаной... Украшаем на свой вкус, завариваем чай и наслаждаемся! Приятного чаепития!



4.95905
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями