Песочное печенье с яблочным повидлом

Песочное печенье с яблочным повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария🏃🏼‍♂️ 🌳
Дорогие мои, предлагаю вам рецепт вкуснейшего песочного печенья с яблочным повидлом....
8

Ингредиенты

сливочного масла 82% 200 гр.
муки 300 гр.
сахарной пудры 100 гр.
желток 1
соли 0,5 ч.л.
Повидло яблочное
Ванилин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать сухие ингредиенты, выложить охлажденное масло на муку и порубить ножом, после очень быстро растереть руками до крошки и добавить яичный желток и быстро замесить тесто, завернуть в пакет и отправить в холодильник на 15-20 минут.
2
Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 теста и убрать эту часть в морозилку. Оставшееся тесто разровнять на противне толщиной около 0,5 см, верх щедро смазать яблочным повидлом и сверху натереть слегка замерзшим тестом.
3
Выпекать при 200 градусах около 15-20 минут, до румяной корочки. После достать из духовке, сразу на противне лопаткой нарезать на порционные кусочки, дать хорошо остыть, после подавать к столу. Печенье получается очень рассыпчатым и нежным!
4
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!