Песочное печенье с яблочным повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃🏼♂️ 🌳
Дорогие мои, предлагаю вам рецепт вкуснейшего песочного печенья с яблочным повидлом....
Ингредиенты
- сливочного масла 82% 200 гр.
- муки 300 гр.
- сахарной пудры 100 гр.
- желток 1
- соли 0,5 ч.л.
- Повидло яблочное
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты, выложить охлажденное масло на муку и порубить ножом, после очень быстро растереть руками до крошки и добавить яичный желток и быстро замесить тесто, завернуть в пакет и отправить в холодильник на 15-20 минут.
2
Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 теста и убрать эту часть в морозилку. Оставшееся тесто разровнять на противне толщиной около 0,5 см, верх щедро смазать яблочным повидлом и сверху натереть слегка замерзшим тестом.
3
Выпекать при 200 градусах около 15-20 минут, до румяной корочки. После достать из духовке, сразу на противне лопаткой нарезать на порционные кусочки, дать хорошо остыть, после подавать к столу. Печенье получается очень рассыпчатым и нежным!
4
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!