
Макароны с огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айя Кин
#второеблюдо # В этот год урожай огурцов😀 Я готовлю с ними очень много блюд. По вкусу...
1 ч 30 мин
5 порций
6
Ингредиенты
- Мясной фарш 400
- Огурцы средние 5-6 шт
- Картофель 4 шт
- лук 1
- растительного масла 5 ложек
- Соль, приправа по вкусу
- макарон 2 пачки
- томатной пасты 2 ст.л
- кипятка, смотрите на глаз, может больше 400-500 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезать лук полукольцами, огурцы полукольцами, картофель кубиками.
2
В казан налить растительное масло, поставить на плиту.
3
Обжарить лук, добавить фарш, обжаривать пока фарш не станет коричневым.
4
Добавить огурцы продолжать жарить.
5
Добавить соль, приправы по вкусу. У меня обычно 1 ст. л. соли потом досаливаю по вкусу.
6
Добавить томатную пасту.
7
Добавить картофель, налить немного воды, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить так где-то мин 20.
8
Макароны засыпать поверх фарша, налить кипяток, чтобы где-то 2-3 см воды было над макаронами.
9
Увеличить огонь, ждать пока закипит, и подождать пока вода почти выкипит, у меня где-то мин 10, макароны должны уже пропитаться и быть полуготовыми. Накрыть крышкой и уменьшить и варить еще 15 мин.
10
В выключенном виде можно еще чтобы макароны постояли минут 10. А если торопитесь, то ешьте сразу. Проверяйте готовность макарон!
11
Приятного аппетита!



4.91266
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)