Омлет Пуляр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена М.
Если надоела банальная яичница на завтрак.
#ппзавтрак #омлет #вкусно #прощечемкажется
10 мин
2 порции
2
Ингредиенты
- Яйца 4
- молока 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Масло (только для смазывания сковороды) 5 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для омлета отделите желтки от белков.
В желтки добавьте молоко, щепотку соли и венчиком перемешайте-не взбивать!
2
Белки (лучше если они будут холодные) взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.
3
Сковороду прогрейте, смажьте маслом, перелейте желтковую массу, распределив по всему дну сковороды, и дождитесь, пока она чуточку схватится.
4
Лопаткой распределите белковую массу сверху, разровняйте. На медленном огне (без крышки!) готовьте омлет. Чтобы проверить омлет на готовность, коснитесь белка пальцем. Если он уже не липнет, значит, готово!
5
Готовый омлет разрежьте и сложите пополам, чтобы и снизу и сверху была желтковая корочка. И можно подавать на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!