ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тушёная фасоль

Тушёная фасоль

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Hohlova
12 часов
4 порции
1

Ингредиенты

красной фасоли 200 г
томатной пасты 2 ст. ложки
чеснока 2-4 зубчика
Перец и соль по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Промываем фасоль и заливаем водой, так чтобы её полностью скрыло. Оставляем её на ночь, или хотя бы часов на 8.
2
Сливаем с фасоли воду. Выкладываем её на сковороду, заливаем водой, чтобы вода была немного выше фасоли. Тушим на слабом огне под крышкой. Минут 10-15.
3
Затем в фасоль добавляем 2 ложки томатной пасты. По желанию можно и побольше. Соль и перец. Если вода сильно испарилась, то доливаем снова воду. И опять тушим под крышкой.
4
Пока фасоль тушится, мелко шинкуем чеснок и даём ему полежать нарезанным. Так выделится больше эфира, который даёт специфический запах.
5
Минут через 40, можно добавить чеснок, все хорошо перемешать, и, если фасоль стала мягкой, то выключаем газ и даём фасоли немного постоять под крышкой.
6
Тушёная фасоль очень хорошо подходит ко всем видам макарон и лапши, а так же может выступать в качестве самостоятельного блюда.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ой, не за что🧡 приятного аппетита
12 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!