Фасоль тушёная с мясом и овощами в медленноварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Л.
Хочу предложить вам очень простое, вкусное и доступное блюдо. Для его приготовления не...
8 часов
6-8 порций
Ингредиенты
- фасоли сухой 500 грамм
- моркови чищеной 450 грамм
- лука репчатого чищеного 350 грамм
- перца "Болгарского" чищеного 200 грамм
- кетчупа томатного или 50 грамм томатной пасты 100 грамм
- бараньего курдюка для зажарки 100 грамм
- чеснока 10 зубчиков
- аджики 1 чайная ложка
- сухой петрушки 1 чайная ложка
- соли 1 чайная ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Бараний курдюк режем соломкой. Выкладывает на сковороду и выжариваем на сильном огне до образования шкварок. Шкварки затем удаляем из сковороды. Для зажарки можно использовать свиное сало или растительное масло.
2
Чистим и режем морковь и лук. Лук режем мелко, морковь чуть крупнее. Выкладываем в сковороду лук и жарим на сильном огне до прозрачности. Затем к луку добавляем морковь, убавляем слегка огонь и жарим до кондиции.
3
Чистим "Болгарский" перец и чеснок. Перец режем соломкой. Режем мясо свинины кубиками, не сильно мелкими. Выкладываем в чашу МДВ мясо с перцем и перемешиваем. Солим. Сверху выкладываем целые зубки чеснока. Добавляем сухую петрушку, аджику и томатный кетчуп.
4
Готовую зажарку выкладываем в чашу МДВ поверх мяса с перцем и приправ. Следом выкладываем промытую фасоль и добавляем воды. Вода должна закрывать фасоль на 1,5-2 сантиметра.
5
Закрываем чашу МДВ крышкой и выставляем режим LOW (томление). Готовим 6 часов с закрытой крышкой. Через 6 часов отключаем МДВ и перемешиваем содержимое чаши. Закрываем чашу крышкой, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час (хотя можно уже и кушать). Через час открываем крышку, накладываем в тарелку необходимое количество фасоли и кушаем с удовольствием. Всем приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!