
Салат из капусты со свеклой и морковью без стерилизации
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления овощного салата на предстоящую зиму, который приятно...
90 минут
10 порций
Ингредиенты
- Капуста 2 кг
- Морковь 1 кг
- Свекла 1 кг
- Репчатый лук 1 кг
- Болгарский перец 0,5 кг
- Соль 2 ст.л
- Сахар 4 ст.л
- Вода 0,5 л
- Масло растительное 200 мл
- Уксус 70% 2 ст.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезаем как можно мельче 2 килограмма капусты и выкладываем ее в объемную эмалированную кастрюлю. Нарезаем соломкой 0,5 килограмма болгарского перца и добавляем в кастрюлю, затем нарезаем полукольцами 1 килограмм репчатого лука и также выкладываем в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.
2
Выливаем в кастрюлю с овощами 0,5 литра воды, высыпаем 2 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара, после чего выливаем 200 миллилитров растительного масла и ставим кастрюлю на плиту, включив ее на средний огонь. На крупной терке натираем 1 килограмм моркови, затем добавляем ее в кастрюлю и перемешав между собой все ингредиенты тушим овощи.
3
Салат готовим на плите 40 минут прикрыв кастрюлю крышкой, затем перемешиваем и продолжаем тушить еще 20 минут. За 5 минут до готовности салата добавляем в кастрюлю с овощами 2 столовых ложки 70% уксуса и перемешиваем все ингредиенты. Салат раскладываем по стерильным банкам в горячем виде и закрываем крышками, которые предварительно замачиваем в кипятке. Ставим банки до полного остывания в теплое место, после чего храним их в сухом и темном месте. Приятного Всем аппетита!
4
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного салата на зиму без стерилизации: https://youtu.be/L1bkA5VoT18
5
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E



4.792206
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями