Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами

Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Шикарный рецепт из баклажанов! Готовлю не менее 10 лет ежегодно. Отличная закуска и...
3 часа
5 порций
13

Ингредиенты

Баклажаны 2 кг
Зелень кинза или петрушка 1 пучок
Помидоры 1,5 кг
Лук репчатый 500 гр
Чеснок 2 головки
Перец болгарский 1 кг
Масло растительное 300 мл
Перец жгучий 1 шт
Соль 2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи. У баклажанов срезать концы с 2 сторон. Почистить плоды зеброй и нарезать на круги высотой 1 см. Посолить, хорошо перемешать с солью и убрать в сторону.
2
Для соуса помидоры ошпарить 15 сек, очистить кожицу и нарезать мелко. Переложить в кастрюлю, всыпать соль, довести до кипения и варить под крышкой 15-20 минут. Нарезать мелкой соломкой жгучий перец, удалив зёрна и отправить в горячий соус, после его проварки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок раздавить плоскостью ножа и дополнительно мелко порезать.
3
Кинзу или петрушку мелко нарезать. Баклажаны просушить бумажными полотенцами и обжарить с двух сторон до золотистого румянца по 4 минуты с каждой стороны на минимальном количестве рафинированного масла.
4
Лук обжарить в сковороде до прозрачного состояния. Перец припечь в той-же сковороде до появления немного пригоревших пятен, затем закрыть крышкой и пропарить 2-3 минуты. В стерилизованные банки овощи выкладывать слоями: чеснок, кинза, лук, баклажаны, перец соус. Уплотнить толкушкой и повторить операцию до плечиков банки. Влить немного нерафинированного масла поверх, закрыв масляной плёнкой овощи.
5
Выложить банки в кастрюлю и залить тёплой водой по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 30 минут. После этого закрыть банки крышками, перевернуть и укутать шубой до полного остывания банок.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Люблю и баклажаны и перец и давно хотела попробовать приготовить по вашему рецепту ( подкупало отсутствие уксуса, сахара и аспиринов разных). В заявленные...
3 сентября 2021 г.
Ответить
Я жду! )))
4 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!