Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Шикарный рецепт из баклажанов! Готовлю не менее 10 лет ежегодно. Отличная закуска и...
3 часа
5 порций
13
Ингредиенты
Баклажаны 2 кг
Зелень кинза или петрушка 1 пучок
Помидоры 1,5 кг
Лук репчатый 500 гр
Чеснок 2 головки
Перец болгарский 1 кг
Масло растительное 300 мл
Перец жгучий 1 шт
Соль 2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи.
У баклажанов срезать концы с 2 сторон. Почистить плоды зеброй и нарезать на круги высотой 1 см. Посолить, хорошо перемешать с солью и убрать в сторону.
2
Для соуса помидоры ошпарить 15 сек, очистить кожицу и нарезать мелко. Переложить в кастрюлю, всыпать соль, довести до кипения и варить под крышкой 15-20 минут.
Нарезать мелкой соломкой жгучий перец, удалив зёрна и отправить в горячий соус, после его проварки.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок раздавить плоскостью ножа и дополнительно мелко порезать.
3
Кинзу или петрушку мелко нарезать.
Баклажаны просушить бумажными полотенцами и обжарить с двух сторон до золотистого румянца по 4 минуты с каждой стороны на минимальном количестве рафинированного масла.
4
Лук обжарить в сковороде до прозрачного состояния.
Перец припечь в той-же сковороде до появления немного пригоревших пятен, затем закрыть крышкой и пропарить 2-3 минуты.
В стерилизованные банки овощи выкладывать слоями: чеснок, кинза, лук, баклажаны, перец соус. Уплотнить толкушкой и повторить операцию до плечиков банки. Влить немного нерафинированного масла поверх, закрыв масляной плёнкой овощи.
5
Выложить банки в кастрюлю и залить тёплой водой по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 30 минут. После этого закрыть банки крышками, перевернуть и укутать шубой до полного остывания банок.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.861584
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лариса Лосева 🌱🌳
оставил(а)
Люблю и баклажаны и перец и давно хотела попробовать приготовить по вашему рецепту ( подкупало отсутствие уксуса, сахара и аспиринов разных). В заявленные...
3 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!