
Салат из жареных баклажан и свежих овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо
- Баклажана 2
- Соли 1,5 ст. л.
- Горячей воды 1,5 л
- Морковь среднего размера
- Помидор 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Огурца 2 шт.
- Лука 3 пера
- Укропа, петрушки, сельдерея, базилика по 3-5 вет.
- Чеснока 3 зуб.
- Острых перчика 2
- Соевого соуса 4 ст. л.
- Растительного масл 10 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вымыть, обсушить овощи и зелень. Баклажаны очистить полосочками. Нарезать длинной соломкой, пересыпать 1,5ст.л.соли и залить 1,5 л. горячей воды, накрыть тарелочкой и придавить грузом. Перец очистить от семян, нарезать длинной тонкой соломкой. Морковь натереть на терке по-корейски или специальным ножом тонкой длинной соломкой.
2
Огурцы нарезать тонкой длинной соломкой. Овощи складывать в одну большую миску для салатов. Мелко порезать зелень.
3
Баклажаны хорошенько отжать от воды, вбить в баклажаны яйцо, перемешать вилочкой и обжарить на сковороде с растительном масле до золотистого цвета. Добавить в порезанные овощи и зелень, перемешать.
4
На сковороде с растительным маслом быстро обжарить мелконарезанный чеснок и острый перец до образования приятного острого запаха, добавить соевый соус и полить, перемешивая, салат. Вкусно!



4.94981
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями