Салат из жареных баклажан и свежих овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Ингредиенты
- Яйцо
- баклажана 2
- соли 1,5 ст. л.
- горячей воды 1,5 л
- Морковь среднего размера
- помидор 2 шт
- болгарский перец 1 шт
- огурца 2 шт
- лука 3 пера
- укропа, петрушки, сельдерея, базилика По 3-5 веточек
- чеснока 3 зуб.
- острых перчика 2
- соевого соуса 4 ст. л.
- растительного масл 10 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вымыть, обсушить овощи и зелень. Баклажаны очистить полосочками. Нарезать длинной соломкой, пересыпать 1,5ст.л.соли и залить 1,5 л. горячей воды, накрыть тарелочкой и придавить грузом. Перец очистить от семян, нарезать длинной тонкой соломкой. Морковь натереть на терке по-корейски или специальным ножом тонкой длинной соломкой.
2
Огурцы нарезать тонкой длинной соломкой. Овощи складывать в одну большую миску для салатов. Мелко порезать зелень.
3
Баклажаны хорошенько отжать от воды, вбить в баклажаны яйцо, перемешать вилочкой и обжарить на сковороде с растительном масле до золотистого цвета. Добавить в порезанные овощи и зелень, перемешать.
4
На сковороде с растительным маслом быстро обжарить мелконарезанный чеснок и острый перец до образования приятного острого запаха, добавить соевый соус и полить, перемешивая, салат. Вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94981
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!