
Шоколадная колбаска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Сафиуллина
Вкус детства!)) Очень простой и вкусный десерт!!!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печенья юбилейное (313 гр) большая 1 пач.
- Масло сливочное 180 г
- Молоко 0,5 стак.
- Какао-порошок золотой ярлык. если несквик- то 4 ст. л. так как он светлый 2 ст. л.
- Сахарный песок (по желанию можно и больше) 50 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Разломать руками печенье на мелкие кусочки.
2
В глубокой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, помешивая насыпать какао-порошок. Хорошо размешать, чтоб не было комочков. Делать нужно все быстро.
3
Затем помешивая налить молоко, засыпать сахарный песок, прогреть практически до закипания (но не дать кипеть!), засыпать к этой массе кусочки печенья, перемешать хорошо и выключить огонь.
4
Часть массы выложить на пищевую пленку, сформировать колбаску и завязать края. То же самое проделать с оставшейся частью. Положить колбаски в морозилку на пару часов, а затем отправить в холодильник. Вкусняшка готова!))



4.95882
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)