avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вершина Фудзи. Салат с кальмаром и булгуром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вершина Фудзи. Салат с кальмаром и булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Всем известны различные сочетания ингредиентов в салатах, где основа - кальмар. И мне...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кальмара 3-4
  • Бургура 70 г
  • Варёных яйца 2
  • Крупная луковица 1
  • Чеснока 1 зубец
  • Зелень, соль и перец по вкусу
  • Густая сметана для заправки
  • Масло растительное для обжарки лука
  • Горчица и чёрный пищевой краситель для оформления

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Бургур отварить до готовности. Это 12-15 минут под крышкой на среднем огне. Кальмары - за 2'минуты в крутом кипятке и сразу - под холодную воду. Лук порезать четвертькольцами и обжарить в сильно разогретом масле, постоянно помешивая, до румяности.
2
Порезать яйца мелко, кальмар соломкой, чеснок раздавить. Добавить булгур, всё перемешать.
3
Соль и перец добавить по вкусу, зелень - по желанию. Заправить сметаной и дать настояться около 1 часа.
4
Перед подачей изобразить солнце кругом горчицы, ею же - иероглиф на вершине холмика салата. Поверх можно ещё для яркости использовать чернила каракатицы. А можно и без этого. Вкусно очень, и без красот)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями