Вершина Фудзи. Салат с кальмаром и булгуром

Вершина Фудзи. Салат с кальмаром и булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Всем известны различные сочетания ингредиентов в салатах, где основа - кальмар. И мне...
11

Ингредиенты

кальмара 3-4
бургура 70 г
варёных яйца 2
крупная луковица 1
чеснока 1 зубец
Зелень, соль и перец по вкусу
Густая сметана для заправки
Масло растительное для обжарки лука
Горчица и чёрный пищевой краситель для оформления
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бургур отварить до готовности. Это 12-15 минут под крышкой на среднем огне. Кальмары - за 2'минуты в крутом кипятке и сразу - под холодную воду. Лук порезать четвертькольцами и обжарить в сильно разогретом масле, постоянно помешивая, до румяности.
2
Порезать яйца мелко, кальмар соломкой, чеснок раздавить. Добавить булгур, всё перемешать.
3
Соль и перец добавить по вкусу, зелень - по желанию. Заправить сметаной и дать настояться около 1 часа.
4
Перед подачей изобразить солнце кругом горчицы, ею же - иероглиф на вершине холмика салата. Поверх можно ещё для яркости использовать чернила каракатицы. А можно и без этого. Вкусно очень, и без красот)
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!