Вершина Фудзи. Салат с кальмаром и булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Всем известны различные сочетания ингредиентов в салатах, где основа - кальмар. И мне...
Ингредиенты
- кальмара 3-4
- бургура 70 г
- варёных яйца 2
- крупная луковица 1
- чеснока 1 зубец
- Зелень, соль и перец по вкусу
- Густая сметана для заправки
- Масло растительное для обжарки лука
- Горчица и чёрный пищевой краситель для оформления
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Бургур отварить до готовности. Это 12-15 минут под крышкой на среднем огне. Кальмары - за 2'минуты в крутом кипятке и сразу - под холодную воду. Лук порезать четвертькольцами и обжарить в сильно разогретом масле, постоянно помешивая, до румяности.
2
Порезать яйца мелко, кальмар соломкой, чеснок раздавить. Добавить булгур, всё перемешать.
3
Соль и перец добавить по вкусу, зелень - по желанию. Заправить сметаной и дать настояться около 1 часа.
4
Перед подачей изобразить солнце кругом горчицы, ею же - иероглиф на вершине холмика салата. Поверх можно ещё для яркости использовать чернила каракатицы. А можно и без этого. Вкусно очень, и без красот)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!