avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаурма в лаваше с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шаурма в лаваше с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
#фотоурок5 Шаурма с сочной начинкой и хрустящим лавашем, запеченная в духовке, - это...

Ингредиенты

  • Лаваш 2 лист.
  • Куриное филе 3 шт.
  • Капуста 250 г
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Морковь по-корейски 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло 1/2 ч. л.
  • Сыр "российский 100 г
  • Прованские травы, специи
  • Для маринования лука:
  • Кипяток 1/2 стак.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Уксус 9% 1 ст. л.
  • Для соуса:
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Специи, соль по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
✔️Для начала нарежем капусту тоненькой соломкой и слегка присолим ее.
2
✔️Далее подготовим куриное филе. Нарежем его так, чтобы филе было одинаковой толщины.
3
✔️Посолим курицу, приправим специями, перцем, прованскими травами и сбрызнем растительным маслом. Оставим промариноваться на 5-7 минут.
4
✔️Пока маринуется мясо, приготовим соус-заправку для домашней шаурмы. Для этого в миску выкладываем майонез, кетчуп, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем между собой все ингредиенты до однородности, наш соус готов.
5
✔️Лук очистим, нарежем на полукольца и сложим в пиалу. Добавим к луку соль, сахар и уксус, перемешаем и нальем кипяток, вода должна покрывать лук полностью. Оставим лук мариноваться на 10-15 минут. Далее натрем сыр на мелкой терке.
6
✔️Кусочки куриного филе обжариваем на сковороде с добавлением капельки растительного масла. Обжариваем курицу с двух сторон, периодически переворачивая ее со стороны на сторону, на среднем огне в течение 10 минут.
7
✔️Готовую курицу выкладываем на тарелку, даём остыть и нарезаем на полоски.
8
✔️Берем лист лаваша и разрезаем его поперек на 2 части. Также поступаем и со вторым листом лаваша. Далее смазываем соусом участок, находящийся в центре каждого кусочка лаваша.
9
✔️Маринованный лук отжимаем от маринада. Выкладываем на соус, капусту и маринованный лук.Затем добавляем морковь по-корейски. Выкладываем курицу, нарезанную на полоски. Покрываем начинку тертым сыром. И завершаем помидорчиками черри, нарезанными на кружочки.
10
✔️Далее нам надо аккуратно свернуть нашу шаурму. Для этого сначала накрываем начинку с двух сторон свободными краями лаваша и затем, начиная с одной стороны, сворачиваем шаурму в трубочку.
11
✔️Сверху шаурму смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Духовку нагреть до 220°. Выпекаем 10 минут, затем включить верхний гриль и еще 4-5 минут. Готовую шаурму с хрустящей корочкой достаем из духовки и горячей подаем к столу!
12
Такое блюдо станет прекрасным перекусом, завтраком или даже основным блюдом. Шаурма с курицей, подрумяненная в духовке, получается необыкновенно вкусной, сочной, с расплавленным сыром внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями