Шаурма в лаваше с курицей
Рецепт с фото пошаговый
#фотоурок5
Шаурма с сочной начинкой и хрустящим лавашем, запеченная в духовке, - это...
Ингредиенты
- лаваш 2 листа
- куриное филе 3 шт.
- капуста 250 г
- помидоры черри 6 шт.
- морковь по-корейски 50 г
- лук 1 шт
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- растительное масло 1/2 ч. л.
- сыр "Российский 100 гр
- прованские травы, специи
- Для маринования лука:
- кипяток 1/2 стакана
- сахар 1/2 ч. л.
- соль 1/4 ч. л.
- уксус 9% 1 ст. л
- Для соуса:
- чеснок 2 зубчика
- майонез 2 ст. л.
- кетчуп 2 ст. л.
- специи, соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
✔️Для начала нарежем капусту тоненькой соломкой и слегка присолим ее.
2
✔️Далее подготовим куриное филе. Нарежем его так, чтобы филе было одинаковой толщины.
3
✔️Посолим курицу, приправим специями, перцем, прованскими травами и сбрызнем растительным маслом.
Оставим промариноваться на 5-7 минут.
4
✔️Пока маринуется мясо, приготовим соус-заправку для домашней шаурмы. Для этого в миску выкладываем майонез, кетчуп, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем соль и специи по вкусу.
Перемешиваем между собой все ингредиенты до однородности, наш соус готов.
5
✔️Лук очистим, нарежем на полукольца и сложим в пиалу. Добавим к луку соль, сахар и уксус, перемешаем и нальем кипяток, вода должна покрывать лук полностью. Оставим лук мариноваться на 10-15 минут.
Далее натрем сыр на мелкой терке.
6
✔️Кусочки куриного филе обжариваем на сковороде с добавлением капельки растительного масла.
Обжариваем курицу с двух сторон, периодически переворачивая ее со стороны на сторону, на среднем огне в течение 10 минут.
7
✔️Готовую курицу выкладываем на тарелку, даём остыть и нарезаем на полоски.
8
✔️Берем лист лаваша и разрезаем его поперек на 2 части. Также поступаем и со вторым листом лаваша.
Далее смазываем соусом участок, находящийся в центре каждого кусочка лаваша.
9
✔️Маринованный лук отжимаем от маринада. Выкладываем на соус, капусту и маринованный лук.Затем добавляем морковь по-корейски. Выкладываем курицу, нарезанную на полоски.
Покрываем начинку тертым сыром.
И завершаем помидорчиками черри, нарезанными на кружочки.
10
✔️Далее нам надо аккуратно свернуть нашу шаурму. Для этого сначала накрываем начинку с двух сторон свободными краями лаваша и затем, начиная с одной стороны, сворачиваем шаурму в трубочку.
11
✔️Сверху шаурму смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Духовку нагреть до 220°.
Выпекаем 10 минут, затем включить верхний гриль и еще 4-5 минут.
Готовую шаурму с хрустящей корочкой достаем из духовки и горячей подаем к столу!
12
Такое блюдо станет прекрасным перекусом, завтраком или даже основным блюдом. Шаурма с курицей, подрумяненная в духовке, получается необыкновенно вкусной, сочной, с расплавленным сыром внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!