Оладушки с ветчиной и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Миронова
Я всегда любила солёное больше, чем сладкое. Завтрак тоже предпочитаю солёный, а не...
40 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Кефир 250 мл
- Сода 1/2 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Сахар 1/2 ч.л
- Яйца 2 шт
- Ветчина/колбаса 100 г
- Сыр твёрдый 70 г
- Помидор средний 1 шт
- Петрушка 20 г
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В глубокой ёмкости смешиваем кефир+соль+сода+сахар. Даем время кефиру погасить соду.
2
В это время, нарезаем ветчину и помидор на маленькие кубики, а сыр натираем на мелкой тёрке.
3
Добавляем к кефирной смеси ветчину, помидоры, сыр и яйца, и перемешиваем.
4
Добавляем муку порциями, вывешивая тесто, после каждого добавления. Добавляем мелко рубленную зелень и хорошо перемешиваем.
5
Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду. Жарим на среднем огне одну сторону, а вторую жарим под крышкой на минимальном огне до готовности. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871513
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Доброго времени суток,. Очень аппетитно выглядят ваши оладьи. Хочется попробовать укусить кусочек. Спасибо большое вам за рецепт и что вы делитесь с нами...
25 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!