
Паштет из свеклы, запеченой в микроволновке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Вкусная остренькая намазка для бутербродов.
Ингредиенты
- свеклы 200 г
- сметаны 50 г
- нерафинированного подсолнечного масла 1 ст.ложка
- соль по вкусу
- чеснока (или по вкусу) 1-2 зубчика
- лимонного сока (или по вкусу) 1 ч.л.
- для запекания свеклы
- зубочистка, пакет для запекания
- растительное масло, соль
- яблочный уксус
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Свеклу запечь в микроволновке (у меня были маленькие свеколки, наколола зубочисткой, поместила в пакет для запекания, сбрызнула растительным маслом, посолила, добавила половину чайной ложки яблочного уксуса, запекала 5 минут), готовую свеклу очистить и натереть на тёрке, добавить остальные ингредиенты - сметану (у меня была 20%), подсолнечное масло, соль, чеснок и лимонный сок, хорошо перемешать.
2
Бутерброды делала на подсушенном в тостере бородинском хлебе, получилось вкусно. Хорошо получаются и на хрустящих хлебцах.



4.911175
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)