
Паштет из свекольной ботвы - ПХАЛИ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lyusya Pogosova
Блюдо грузинской кухни. Мангольд или , как мы привыкли говорить , ботва свеклы - очень...
Ингредиенты
- Ботва свеклы 500 г
- Кинза 50 г
- Чеснок 50 г
- Кориандр 1 ч. л.
- По вкусу перец чили
- Орехи 100 г
- Лук 50 г
- Растительное масло 30 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ботву свеклы разобрать, удалить грубые стебли, хорошенько промыть.
2
Отварить в небольшом количестве подсоленной воды.
3
Прямо на этом этапе, в принципе, можно залить его мацуном или йогуртом с чесночком и растопленным маслом и съесть! 😃
4
Но мы пойдем дальше! Хорошо отожмем отваренную ботву и поместим ее в блендер с остальными ингредиентами!
5
Лучок мелко нарежем и потушим в минимальном количестве растительного масла и добавим в паштет. Посолим и поперчим на свой вкус. Увы, сфоткать зажарку лука я забыла😂. И вот, паштет готов! Приятного аппетита!



4.96836
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями