
Чак-Чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Veronika Kotova (Gricutenko) 🏃♂️
Ингредиенты
- муки 2.5 ст (250 мл)
- молока 3 ст. л
- яйца 3 шт
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч. л
- разрыхлителя 1 ч. л
- масло 400 мл
- Сироп
- сахара 5 ст. л
- меда 4 ст. л
- воды 4 ч.л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Просеем муку с разрыхлителем, добавим сахар, соль. Ко всему этому добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто. Возможно понадобится больше муки, тесто должно получится крутым, как на пельмени. Даем тесту отдохнуть минуток 30.
2
Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на полоски.
3
Подготавливаем фритюр или как в моем случае, наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем масло. Далее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порциями до золотистого цвета (1-2 мин).
4
Шумовкой достаем полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.
5
Даем маслу стечь и перекладываем в большую емкость.
6
Закончив жарку, принимаемся за изготовление сиропа. Берем небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 ч. л. Ставим кастрюльку на маленький огонь и помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится. Как только сахар растворился, добавляем мед и помешивая, варим на маленьком огне минут 5-10.
7
Выливаем горячий сироп в емкость с поджаренными полосочками, тщательно перемешиваем. Выкладываем горкой в блюдо и слегка приминаем. Ставим наш чак-чак в холодильник до полного остывания сиропа. И все).



4.831877
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)