Чак-Чак

Чак-Чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Veronika Kotova (Gricutenko) 🏃‍♂️
5

Ингредиенты

муки 2.5 ст (250 мл)
молока 3 ст. л
яйца 3 шт
сахара 1 ст.л.
соли 1 ч. л
разрыхлителя 1 ч. л
масло 400 мл
Сироп
сахара 5 ст. л
меда 4 ст. л
воды 4 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеем муку с разрыхлителем, добавим сахар, соль. Ко всему этому добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто. Возможно понадобится больше муки, тесто должно получится крутым, как на пельмени. Даем тесту отдохнуть минуток 30.
2
Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на полоски.
3
Подготавливаем фритюр или как в моем случае, наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем масло. Далее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порциями до золотистого цвета (1-2 мин).
4
Шумовкой достаем полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.
5
Даем маслу стечь и перекладываем в большую емкость.
6
Закончив жарку, принимаемся за изготовление сиропа. Берем небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 ч. л. Ставим кастрюльку на маленький огонь и помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится. Как только сахар растворился, добавляем мед и помешивая, варим на маленьком огне минут 5-10.
7
Выливаем горячий сироп в емкость с поджаренными полосочками, тщательно перемешиваем. Выкладываем горкой в блюдо и слегка приминаем. Ставим наш чак-чак в холодильник до полного остывания сиропа. И все).
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт. Сохранила в закладках. Моим мальчишкам должно понравится
7 декабря 2020 г.
Ответить
Забрала в закладки - эту вкуснота, благодарю.
20 января 2021 г.
Ответить
Утащила☺️👍🤝спасибо за рецептик
13 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!