avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
25 минут
2-3 порции

Ингредиенты

  • грудка куриная (филе) 500 г
  • сливочное масло для жарки 2 ст.л
  • соль
  • свежемолотый перец
  • Для сливочного соуса с грибами
  • шампиньоны 200 г
  • лук репчатый 1-2 шт
  • мука 2 ч.л
  • куриный бульон 100-150 мл
  • сливки (нежирные) 100-150 мл
  • зелень укропа
  • сливочное или растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену. На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки). Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.
2
Приготовить сливочный соус с грибами. Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут. Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты. Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить. Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.
3
Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет. Добавить зелень укропа и перемешать. В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой). При подаче грудку нарезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями