Салат из запечённого перца с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
60 минут
4 порции
2
Ингредиенты
Перец сладкий красный 1 шт
Огурец 2 шт
Филе куриное (вареное, запечённое) 200 г
Маслины 12 шт
Лук зеленый
Укроп
Уксус (у меня бальзамик, можно обычный) 1 ч. л
Горчица (в зёрнах) 1 ч. л
Соль 1 ч. л
Смесь перцев (молотая)
Масло оливковое 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Запекаем предварительно перец. Были советы делать в микроволновке, но это, поверьте, совсем другой вкус.
Я запекала больше перцев, чем необходимо в салат, делала несколько рецептов.
Перцы моем, удаляем плодоножку, её достаточно с усилием вдавить внутрь, и она легко отделяется. Кладём перцы на застеленный фольгой противень и запекаем при 200 градусах 30 минут.
2
Далее горячие перцы кладём в пакет, завязываем, отставляем на 10 минут.
3
После этого кожица с перца легко удаляется. Режем перец соломкой.
4
Перец слегка подсаливаем, сбрызгиваем уксусом, у меня бальзамический, чтобы он сразу немного промариновался.
5
Огурец режем соломкой, маслины колечками.
6
Куриное филе режем полосками. У меня филе с запечённых куриных голеней. Я предпочитаю "красное" куриное мясо "белому", это на ваше усмотрение.
7
Кладём в салат рубленые укроп и зелёный лук. Добавляем по вкусу соль, смесь перцев, горчицу, оливковое масло.
8
Перемешиваем салат. Отправляем в холодильник немного настояться.
9
Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!!!
4.792194
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!