
Зимний чай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Алиева
* Этот напиток является хорошим средством профилактики сердечных и почечных...
Ингредиенты
- Корень имбиря 1 см
- зёрнышек кардамона 8-10
- мускатного ореха Щепотка
- Корицы 1/2 ч.л.
- гвоздичин 7-8
- зёрнышек фенхеля (укропа) 6-7
- зёрнышек тмина 5
- хорошего листового чёрного чая 3 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Берем кастрюльку и наливаем туда воды примерно 1 л.
2
Добавляем специи: очищенный от шкурки и натертый, или нарезанный, корешок имбиря размером с 1/3 мизинца, 8-10 зернышек кардамона, немножко свеженатертого мускатного ореха, 1/2 ч. ложки или чуть больше корицы, 7-8 гвоздичин, 6-7 зернышек фенхеля, 5 зернышек тмина.
* Пусть вода со специями нагревается на медленном огне до кипения, а как закипит, добавьте туда 3 ст. ложки черного чая, или еще лучше, если вдруг у вас окажется - иван-чая (кипрей).
* Непрерывно помешивайте на слабом огне 5 мин.
3
Переливаете в термос, чайник и настаиваете 2-3 мин, или просто закрываете кастрюльку крышкой на 3 мин. и разливаете по чашкам.
* По вкусу можно добавить совсем немножко сахара, лучше, коричневого.
Все, можете наслаждаться!



4.931058
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)