Утка гриль на вертеле! Очень сочная, мягкая, вкусная, пряная!

Утка гриль на вертеле! Очень сочная, мягкая, вкусная, пряная!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин Патрик
Утка, приготовленная на вертеле, - это невероятно вкусно, сочно и необычно. #утка...
16 часов
7 порций
3

Ингредиенты

УТКА 3 кг
Абрикосы 1 кг
Сахар 1 ст. л
Черный молотый перец 1 ст.л
Розмарин, соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перед приготовлением утки на вертеле, ее необходимо замариновать. Для этого из абрикоса удалить косточки, переложить фрукты в блендер.
2
Добавить в блендер так же листики розмарина, соль и перец черный молотый, сахар, все измельчить.
3
Шприцем для мяса проколоть кожицу утки во многих местах на всей поверхности тушки.
4
Хорошенько обмазать маринадом птицу и оставить в холодильнике минимум на четыре часа, в лучшем случае, на двенадцать и более.
5
После насаживания утки на вертел, крылышки обмотать фольгой, так как они быстро обгорят.
6
Сформировать угли, подготовить уголь про запас.
7
Когда температура утки достигнет 65 градусов, снять фольгу, чтобы подрумянились крылья.
8
Утку жарить на вертеле до семидесяти градусов, т.е. до температуры готового мяса

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!