
Картофельные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кудисова ✈
Ингредиенты
- холодного картофельного пюре 300-400 гр
- яйцо 1
- плавленого сыра 1 ст. л.
- небольшие луковицы 2
- чеснока 1 зубчик
- муки 2 ст. л.
- Соль и перец
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нарезать мелко одну луковицу и зубчик чеснока. Обжарить до золотистого цвета, остудить.
2
В пюре добавить яйцо, сыр и обжаренные лук с чесноком. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать, всыпать муку и ещё раз перемешать до однородности.
3
Лучше делать не большие по размеру оладьи. Обжарить на небольшом количестве масла с обоих сторон по паре минут каждую. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
4
На этой же сковороде обжарить лук нарезанный тонкой соломкой. И затем просто посыпать оладьи горячим обжаренным луком.
5
Можно подавать со сметаной или с тем сыром что добавляли в оладьи, а можно и просто с луком.
6
Приятного аппетита ☺️!



4.831863
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)