avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные стрипсы в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриные стрипсы в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Грудинина
#премияпп #заготовки #cookpad_ru

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
74 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Муки 100 г
  • Базилик 2 г
  • Паприки 2 г
  • Карри 2 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сухари панировочные 100 г
  • Яйцо 1-2
  • Овсяные хлопья 100 г

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Куриное филе промойте и разделите «по средней линии» на 2 тонким кусочка. Каждый кусок нарежьте полосками шириной по 0,7-1 см.
2
Муку высыпьте в тарелку с высокими бортиками и добавьте туда подготовленные специи (базилик, карри, паприку, овсяные хлопья) и соль. Хорошо размешайте компоненты.
3
В отдельную ёмкость вбейте 1 яйцо, добавьте к нему 2 столовые ложки воды или молока и размешайте до однородного состояния.
4
Кусочки куриного мяса окунайте поочередно в муку, затем в яичную смесь и, наконец, в панировочные сухари (100 г). Готовые стрипсы укладывайте на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом (можно застелить пергаментную бумагу).
5
Запекайте блюдо в духовке в течение 15-20 минут, выставив режим температуры на 190 °С. Стрипсы из куриного филе в духовке готовы. Подавайте мясные палочки с сырным соусом или кетчупом. Всем приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
2
2
15
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1