Куриные стрипсы в духовке

Куриные стрипсы в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Грудинина
#премияпп #заготовки #cookpad_ru
6

Ингредиенты

гр куриное филе 300
гр муки 100
гр базилик 2
гр паприки 2
гр карри 2
ч. л.. соли 0,5
гр сухари панировочные 100
яйцо 1-2
гр овсяные хлопья 100
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе промойте и разделите «по средней линии» на 2 тонким кусочка. Каждый кусок нарежьте полосками шириной по 0,7-1 см.
2
Муку высыпьте в тарелку с высокими бортиками и добавьте туда подготовленные специи (базилик, карри, паприку, овсяные хлопья) и соль. Хорошо размешайте компоненты.
3
В отдельную ёмкость вбейте 1 яйцо, добавьте к нему 2 столовые ложки воды или молока и размешайте до однородного состояния.
4
Кусочки куриного мяса окунайте поочередно в муку, затем в яичную смесь и, наконец, в панировочные сухари (100 г). Готовые стрипсы укладывайте на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом (можно застелить пергаментную бумагу).
5
Запекайте блюдо в духовке в течение 15-20 минут, выставив режим температуры на 190 °С. Стрипсы из куриного филе в духовке готовы. Подавайте мясные палочки с сырным соусом или кетчупом. Всем приятного аппетита!!!!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Готовила по рецепту, понадобилось 3 яйца. Получилось очень вкусно
29 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!