ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Салат подсолнух

Салат подсолнух

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
Подготовка к празднику или торжественному событию не обходится без застолья. Когда...
30 минут
1 порция
1

Ингредиенты

  • Мясо 400 гр
  • Грибы 400 гр
  • Сыр 200 гр
  • Яйца 3 штуки
  • Майонез

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Классический рецепт. Набор ингредиентов. Согласно классическому рецепту блюдо готовится из четырех основных ингредиентов, которые укладываются слоями.
2
Мясо (400 гр). Можно взять отварную курицу или свинину, которые с успехом можно заменить копченым куриным мясом. Важно помнить, что используете в салате копченую курицу, то ее аромат будет доминантным. Грибы (400 гр). Предварительно их отварить или обжарить на подсолнечном масле. Сыр (200 гр). Лучше выбирайте сорт сыра с выраженным сливочным или пряным вкусом, это будет придавать готовому блюду более яркий и насыщенный вкус.
3
Яйца (3 штуки). Отварите их вкрутую и отделите белки от желтков. Майонез. Выбирайте по вкусу и уровню жирности. Для снижения калорийности можно смешать майонез со сметаной 1:1.
4
Технология приготовления. Слоеный салат готовится очень просто и не требует долгих приготовлений. Подготовленные продукты выкладывайте на блюдо в определенной последовательности, каждый слой предварительно смазывайте майонезом или майонезным соусом.
5
Отварное/копченое мясо, которое предварительно было мелко нарезано или разобрано на волокна. Тут выбор за хозяйкой. Грибы, лучше всего подходят шампиньоны. Использование отваренных грибов делает готовый салат не столь тяжелым для желудка. Яичные белки, их необходимо потереть на мелкой терке и равномерно распределить по поверхности. Сыр, который также натрите на терке (лучше использовать крупную насадку). Измельченные желтки, которыми посыпают верх салата. На них не следует мазать соус.
6
Готовый салат необходимо убрать в холодильник на несколько часов для пропитывания. Уже перед подачей украсьте серединку имитацией семечек из половинок маслин, а по периметру разместите чипсы в виде лепестков подсолнуха.
7
Салат с крабовыми палочками. Набор ингредиентов. Для приготовления салата с крабовыми палочками, подготовьте следующий набор продуктов: - Мясо/грибы 400 гр. Выбор делайте исходя из личных вкусов. - Выбранные продукты предварительно отварите; - Лук и морковь (по 1 штуке) обжарьте на растительном масле; - Яйца (3 штуки) отварить вкурутю; - Крабовые палочки (250 гр); - Кукуруза консервированная (1 банка); - Майонез для смазывания.
8
Технология приготовления На любом праздничном столе уместно будет поставить салат с использованием крабовых палочек. Его отличает оригинальный вкус и отсутствие сложностей во время приготовления. Подготовленные заранее ингредиенты укладывайте комбинированными слоями, для скрепления и пропитки используйте майонез. Последовательность слоев следующая:
9
1 слой: яичные белки, предварительно натертые на крупной терке + обжаренные лук и морковь (1/2 часть) + отварное мясо/грибы. 2 слой: яичные желтки, натертые на мелкой терке + обжаренные лук и морковь (оставшаяся часть) + крабовые палочки. 3 слой: консервированная кукуруза, которая и имитирует цветок подсолнуха. Собранный салат поставьте в холодильник часа на 2. Уже перед подачей его украсьте чипсами, которые придадут блюду характерный визуальный эффект.
10
Салат с печенью трески Набор ингредиентов Оригинальным вариантом рецептуры станет салат с печенью трески. Состав салата предусматривает использование: - Картофеля (2-3 штуки среднего размера); - Зеленого лука; - Печени трески (1 баночка); - Куриных яиц (2-3 штуки); - Майонеза, который нужен для смазывания слоев слоеных салатов.
11
Технология приготовления. Последовательность слоев в салате выглядит следующим образом: Картофель, предварительно натертый на мелкой терке. Зеленый лук, необходимо мелко нарезать. Печень трески, размятая вилкой до однородности. Яичный слой – натертые белки, майонез и сверху посыпьте желтком.
12
Украшайте блюдо перед подачей. На поверхности салата нарисуйте майонезом сеточку. Каждую ячейку украсьте половинками черных оливок, которые будут имитировать семечки подсолнуха. Лепестки цветка выложить из чипсов.
13
Когда есть повод, приготовьте вкусные салаты и порадуйте себя и своих близких. Каждый из представленных рецептов может быть использован для украшений праздничного стола и имеет право стать предметом гордости хозяйки.
14
Пошаговые фото салата подсолнух.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красота!❤️😍😋💐
29 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!