Чак-Чак😋

Чак-Чак😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета Кагерманова
#премиявыпечка #премияфотограф
4

Ингредиенты

Для теста
Яйца 5 шт
Соль 1/4 ч. л.
Сода гашеная 6% уксусом 1/4 ч. л.
Мука 400-450 гр
Для сиропа
Сахар 450 гр
Вода 100 мл
Лимонная кислота 1/4 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В яйца добавляем гашенную соду, соль и взбиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем твёрдое тесто. Делим тесто на 4части,накрываем полотенцем и даём отдохнуть 20 мин. Раскатываем все части теста в тонкий пласт и даём чуть подсушиться (так легче резать). Каждый лист теста нарезаем полосками шириной 5 см, а эти полоски нарезать тонкой соломкой.
2
Обжарить лапшу небольшими порциям в кипящем растительном масле по 2 минуты, постоянно помешивая. Готовую лапшу выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Готовим сироп. Смешиваем сахар, лимонную кислоту, воду и ставим на огонь. Как сироп начнёт закипать, убавить огонь и варить на медленном огне примерно минут 8-10.
3
В готовый сироп,засыпаем лапшу (можно добавить грецкие орехи и изюм) и быстро перемешиваем. Выкладываем чак-чак в блюдо и слегка приминаем. Приятного чаепития. 😋
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!