Чак-Чак😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Кагерманова
#премиявыпечка #премияфотограф
Ингредиенты
- Для теста
- Яйца 5 шт
- Соль 1/4 ч. л.
- Сода гашеная 6% уксусом 1/4 ч. л.
- Мука 400-450 гр
- Для сиропа
- Сахар 450 гр
- Вода 100 мл
- Лимонная кислота 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В яйца добавляем гашенную соду, соль и взбиваем венчиком.
Добавляем муку и замешиваем твёрдое тесто.
Делим тесто на 4части,накрываем полотенцем и даём отдохнуть 20 мин.
Раскатываем все части теста в тонкий пласт и даём чуть подсушиться (так легче резать).
Каждый лист теста нарезаем полосками шириной 5 см, а эти полоски нарезать тонкой соломкой.
2
Обжарить лапшу небольшими порциям в кипящем растительном масле по 2 минуты, постоянно помешивая.
Готовую лапшу выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Готовим сироп.
Смешиваем сахар, лимонную кислоту, воду и ставим на огонь.
Как сироп начнёт закипать, убавить огонь и варить на медленном огне примерно минут 8-10.
3
В готовый сироп,засыпаем лапшу (можно добавить грецкие орехи и изюм) и быстро перемешиваем.
Выкладываем чак-чак в блюдо и слегка приминаем.
Приятного чаепития. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95884
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!