Чак-чак. Несравненный и ароматный, тающий во рту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аделина
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 250-300 гр
- Яйцо 3
- соли щепотка
- водка 1 ст. ложка
- Сироп:
- Мёд 200 гр
- Сахар 150 гр
- Орехи, цукаты для украшения
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
К яйцам добавить соль, водку, перемешать. Добавить просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягче, чем на лапшу. Кладем в пищевую плёнку на 15-20 минут.
2
Далее делим тесто на 2 части и раскатываем в тонкие пласты. Чуть подсушить минут 5, чтобы было удобнее работать и тесто не липло.
Разрезаем на полоски, далее на тонкую лапшу. Жарим частями в хорошо разогретом масле 1-2 минуты до золотистого цвета.
3
Выкладываем в чашу с бумажным полотенцем, чтобы ушло лишнее масло.
4
Для сиропа берём мёд и сахар, варим на маленьком огне до растворения сахара. К жареному тесту добавляем сироп и хорошо перемешиваем. Делаем это быстро, чтобы сироп не успел застыть. Сформовать чак-чак мокрыми руками и украсить орехами и цукатами. Всем приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Сохранил! Спасибо большое за рецепт! Один раз делал, но слишком жирно вышло. Тесто всё масло в себя впитало! Попробую по вашему рецепту!
4 декабря 2020 г.
Ответить
Ух, какая красота!!! Спасибо за такой прекрасный рецепт!!!😍😍😍
26 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!