avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак. Несравненный и ароматный, тающий во рту
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чак-чак. Несравненный и ароматный, тающий во рту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аделина

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 250-300 гр
  • Яйцо 3
  • соли щепотка
  • водка 1 ст. ложка
  • Сироп:
  • Мёд 200 гр
  • Сахар 150 гр
  • Орехи, цукаты для украшения

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
К яйцам добавить соль, водку, перемешать. Добавить просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягче, чем на лапшу. Кладем в пищевую плёнку на 15-20 минут.
2
Далее делим тесто на 2 части и раскатываем в тонкие пласты. Чуть подсушить минут 5, чтобы было удобнее работать и тесто не липло. Разрезаем на полоски, далее на тонкую лапшу. Жарим частями в хорошо разогретом масле 1-2 минуты до золотистого цвета.
3
Выкладываем в чашу с бумажным полотенцем, чтобы ушло лишнее масло.
4
Для сиропа берём мёд и сахар, варим на маленьком огне до растворения сахара. К жареному тесту добавляем сироп и хорошо перемешиваем. Делаем это быстро, чтобы сироп не успел застыть. Сформовать чак-чак мокрыми руками и украсить орехами и цукатами. Всем приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6