Макароны с курицей и грибами под сметанным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
45 мин.
5-6 порций
4
Ингредиенты
- куриного филе бедра 700 г
- свежих шампиньонов 300 г
- макарон (перья, спиральки и т.п.) 450 г
- луковица 1
- сметаны 200 г
- карри 1 ч. ложка
- соль По вкусу
- черный перец молотый По вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду. Посолить. Налить 1 ст. ложку растительного масла. Опустить в кипящую воду макароны, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь на средний. Варить макароны до готовности, согласно инструкции.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Промыть.
2
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.
Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками.
Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками.
3
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить лук до золотистости, на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Выложить грибы, тушить все вместе 5-6 минут.
4
Затем добавить курицу и тушить, помешивая, 10 минут. Посолить, добавить специи и сметану. Тушить на небольшом огне до готовности куриного филе, около 18 минут.
5
Выложить макароны в сковороду.
Перемешать. Снять с огня.
Макароны с курицей и грибами под сметанным соусом готовы.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97741
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо, просто и вкусно
23 декабря 2020 г.
Ответить
Согласна
23 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!