Пицца с грибами по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
#премиямужскаякухня
1 ч. 30 мин.
8 порций
Ингредиенты
- Для теста:⤵️
- мука 250 г
- вода 1 стакан
- масло оливковое 1 ст.л
- дрожжи сухие 1 ч.л
- соль по вкусу
- Для начинки:⤵️
- ветчина/колбаса копченая 300 г
- сыр твердый 200 г
- грибы 200 г
- сыр полутвердый 150 г
- помидоры 2 шт
- лук репчатый 1/2 шт
- кетчуп 4 ст.л
- майонез
- зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для приготовления теста просеять муку, смешать с солью и сухими дрожжами. Влить теплую воду небольшими порциями, добавить оливковое масло. Дать тесту постоять 30 – 40 минут в теплом месте, защищенном от сквозняков. Емкость накрыть тканью. Для начинки промыть и нарезать свежие грибы ломтиками, можно использовать шампиньоны.
2
Репчатый лук и помидоры — кольцами, колбасу – ломтиками. Натереть два вида сыра – твердый и полутвердый, смешать. Раскатать поднявшееся тесто в тонкую лепешку круглой формы. Выложить на противень, застеленный пергаментом, на который насыпано немного муки.
3
Косичкой завернуть внутрь края пиццы. Тесто в середине смазать томатной пастой или кетчупом, выложить начинку, посыпать сыром. Печь 20 – 30 минут при температуре 200 градусов. Готовую пиццу с грибами и по-домашнему порезать на порции, посыпать свежей рубленой зеленью петрушки.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91323
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями