
Шоколадный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
#премия #премиявыпечка
1 час
Ингредиенты
- Яйца большие 6 шт
- гр сахарной пудры 150
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 120 гр пшеничной муки
- 50 гр какао
- 40 гр сливочного масла
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца (целые, в скорлупе) за полчаса до приготовления поместить п подогретую воду (не горячую!). Просеять вместе муку и какао. Растопите масло, охладите до комнатной температуры.
Форму для тортов диаметром 23 - 24 см смазать маслом (дно) и положить бумагу для выпечки.
2
Яйца взбить с сахаром и ванилью до легкой, пышной массы, увеличенной втрое в объеме. Планетарным миксером, яйца следует взбивать от 7 - 10 минут, ручным миксером в течение 10 - 15 минут.
3
На яичную массу просеять муку и какао, в три этапа, слегка перемешивая лопаткой. Во время последнего перемешивания добавить масло, аккуратно перемешать. Перемешивайте очень мягко и аккуратно, а то бисквит не поднимется!
4
Переложить массу в форму и разровнять поверхность спатуллой.
5
Выпекать при температуре 175 ° С в течение примерно 35 - 40 минут или до сухой зубочистки. После выпечки бисквит в форме удалить из духовки, дать немного остыть и извлечь из формы. остудить на решетке.
После охлаждения разрезать на необходимое количество коржей.
6
Приятного аппетита!!



5491
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями