
Салат из спаржевой фасоли по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кулинарка
#коробка
4 порции
Ингредиенты
- Фасоль спаржевая зелёная 400 г
- Морковь 200 г
- Лук репчатый 200 г
- Чеснок 20 г
- Кориандр молотый 1 ст. л.
- Острый красный перец молотый 0,5-1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Соевый соус 2-3 ст. л.
- Масло растительное для пассеровки 50 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Фасоль режем кусочками 4-5 см, морковь трём на тёрке для корейских салатов. Лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.
2
Фасоль опускаем в холодную воду, солим, включаем плиту. С момента закипания варим на малом огне 5 минут. Важно фасоль не переварить! Она должна быть слегка упругой. Откидываем на дуршлаг.
3
Лук пассеруем, сюда же добавляем морковь и томат-пасту. Смешиваем фасоль и пропассерованные овощи, добавляем кориандр и красный перец.
4
Чеснок пропущенный через пресс укладываем сверху горочкой. Заливаем салат разогретым растительным маслом смешанным с томат-пастой. Стараемся попасть на горочку чеснока.
5
Добавляем соевый соус и перемешиваем.
6
Этот салат можно есть в горячем виде, но лучше чтобы он пару часов настоялся.
7
Приятного аппетита!



4.861586
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями