Утиные ножки конфи

Утиные ножки конфи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Milana Floren ✈️
Конфи - Приготовление в жире при низкой температуре. Это блюдо готовится за двое суток...
4 порции
8

Ингредиенты

утиные ножки 4 шт
Для маринада:
Соль
Чёрный свежемолотый перец
тимьяна (можно добавить розмарин с шалфеем) 3-4 веточки
Для приготовления:
тимьяна Веточки
зубчиков чеснока 4-5 шт
Розовый перец (или душистый)
воды 200 мл
оливкового масла 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Утиные ножки натереть солью, перцем, пряными травами, убрать в контейнер под крышку. Поставить в холодильник на 24-36 часов.
2
Ножки ополоснуть под водой и обсушить бумажным полотенцем.
3
В посуде, в которой будут готовиться ножки, разогреть масло, но не доводить до кипения.
4
Положить в масло ножки, добавить горячей воды, розовый перец, чеснок, тимьян. Жидкость должна полностью покрыть мясо.
5
Посуду накрыть крышкой или фольгой и поставить в горячую духовку при температуре 150-160 градусов на 4-5 часов.
6
Ножки достать из жира и подрумянить на сковороде.
7
Ножки Конфи готовы. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!