
Бразильские конфеты Бригадейро
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёнка @mylittle_kulinar ✈
#премиякухнимира
20-30шт
1
Ингредиенты
- сгущенного молока 300 гр
- несладкого какао-порошка 25 гр
- сливочного масла 30 гр
- Для украшения подойдет: какао, кокосовая стружка, орехи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В кастрюлю средних размеров с толстым дном влейте все сгущённое молоко. Добавьте сливочное масло и какао.
2
Поставьте все на средний огонь и непрерывно мешая венчиком, варите крем до тех пор, пока он достаточно не загустеет и не будет хорошо отходить от дна и стенок, оставляя чистые следы.
Примерно уходит на это 15 минут.
3
Переложите крем в керамическую или стеклянную форму, предварительно смазав её сливочным маслом, и дайте полностью остыть.
4
Затем поставьте в холодильник, чтобы крем ещё немного загустел. В холодильнике он может стоять до 3 дней, прежде чем вы приступите к формированию конфет.
5
Достаньте форму с кремом. Руки смажьте тонким слоем сливочного масла. Берите небольшое количество крема и скатывайте в ладонях шарики размером с грецкий орех. Затем опускайте в кокосовую стружку или какао и немного покатайте, чтобы они полностью покрылись ими.
Все, наши конфеты готовы!



4.812021
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)