avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины на молоке

Блины на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Пир Богов
Самый простой рецепт! У меня долго не получались блины, но именно с этим рецептом я...
20 порций
1

Ингредиенты

  • яйца 3
  • молока 500 мл
  • сахара 2 ст.л.
  • соли 1/4 ч.л.
  • муки 1,5 ст.
  • соды 1/2 ч.л.
  • растительного масла 2-3 ст.л.

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Молоко немного нагреть, так чтобы пальцу не было горячо. Взбить яйца, сахар, соль и влить в молоко.
2
Взбивая молоко постепенно всыпаем (просеиваем) муку с содой. В конце добавляем растительное масло, размешиваем и оставляем на несколько минут постоять. Можно для вкуса добавить ванилин или корицу, но я готовила без добавок, чтобы был аромат печеных блинов.
3
Сковороду смазываем маслом. Ставим на плиту и хорошо нагреваем, прям чуть до первого дымка. Выливаем половником тесто и стараемся, чтобы оно растеклось равномерно. Как только блин немного изменил цвет и стал немного пористым, то берем лопатку и проходим вдоль краев, чтобы их отодвинуть. Подглядываем, что у нас там?! Поддеваем и переворачиваем. Вторая сторона приготовиться еще быстрее. Снимаем и радуемся нашему первому блину.
4
Продолжаете печь и временами смазывать сковороду маслом. Кисточкой смазывать очень удобно, т.к. она не оставляет много масла на сковороде. Поздравляю Вас с хорошей и румяной стопкой блинов! В некоторые блины можно закрутить начинку из творога с вареньем или просто полить сгущенкой, медом или сметаной. Приятного аппетита! На канале YouTube "Пир Богов" можно увидеть видео этого рецепта https://youtu.be/yYGO5SuzKJ4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Идеальные пропорции, блины очень вкусные! С одной стороны посыпала сыром немного, получились ещё и с припёком. Спасибо за рецепт!😉😋👍💐
6 декабря 2020 г.
Ответить