avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Портобелло запечённые в духовке с собой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Портобелло запечённые в духовке с собой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Портобелло – это разновидность шампиньона с боооольшой шляпкой. При запекании шляпки...
45 минут
2-4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шляпок портобелло (300 грамм) 8
  • Зерновой горчицы 2 ст. л.
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Паприки 1/2 ч. л.
  • Соба на гарнир:
  • Собы 150 г (половина пачки)
  • Кунжутного масла 2 ст. л.
  • Семян кунжута 1 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления

1
Грибы моем и подсушиваем бумажным полотенцем.
2
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло, зерновую горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, и специи.
3
Тщательно смазываем грибы маринадом и оставляем на 20-30 минут промариноваться.
4
Выкладываем грибы в форму подходящего размера и запекаем 20-25 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200 °С. Я попробовала выложить грибы шляпкой вниз, и шляпкой вверх. Вид и вкус у грибов, которые были шляпкой вверх (в центре) более запечённый.
5
Пока грибы в духовке готовим собу, как написано на упаковке. Кипятим воду, солим. Отвариваем до готовности (обычно, около 5 минут), в процессе варки перемешиваем собу, чтобы она не слипалась. Воду сливаем. Собу перекладываем в чашу, добавляем кунжутное масло. Тщательно перемешиваем. Разогреваем на сковородке немного масла. Обжариваем собу пару минут. Подаём с грибами, украсив зеленью и семенами кунжута. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями