Портобелло запечённые в духовке с собой

Портобелло запечённые в духовке с собой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Портобелло – это разновидность шампиньона с боооольшой шляпкой. При запекании шляпки...
45 минут
2-4 порции
24

Ингредиенты

шляпок портобелло (300 грамм) 8
зерновой горчицы 2 столовые ложки
соевого соуса 2 столовые ложки
оливкового масла 2 столовые ложки
чеснока 2 зубчика
паприки 1/2 чайной ложки
Соба на гарнир:
собы 150 г (половина пачки)
кунжутного масла 2 столовые ложки
семян кунжута 1 столовая ложка
соли 1/2 чайной ложки
Зелень для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы моем и подсушиваем бумажным полотенцем.
2
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло, зерновую горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, и специи.
3
Тщательно смазываем грибы маринадом и оставляем на 20-30 минут промариноваться.
4
Выкладываем грибы в форму подходящего размера и запекаем 20-25 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200 °С. Я попробовала выложить грибы шляпкой вниз, и шляпкой вверх. Вид и вкус у грибов, которые были шляпкой вверх (в центре) более запечённый.
5
Пока грибы в духовке готовим собу, как написано на упаковке. Кипятим воду, солим. Отвариваем до готовности (обычно, около 5 минут), в процессе варки перемешиваем собу, чтобы она не слипалась. Воду сливаем. Собу перекладываем в чашу, добавляем кунжутное масло. Тщательно перемешиваем. Разогреваем на сковородке немного масла. Обжариваем собу пару минут. Подаём с грибами, украсив зеленью и семенами кунжута. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!