
Портобелло запечённые в духовке с собой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Портобелло – это разновидность шампиньона с боооольшой шляпкой. При запекании шляпки...
45 минут
2-4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шляпок портобелло (300 грамм) 8
- Зерновой горчицы 2 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Паприки 1/2 ч. л.
- Соба на гарнир:
- Собы 150 г (половина пачки)
- Кунжутного масла 2 ст. л.
- Семян кунжута 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
1
Грибы моем и подсушиваем бумажным полотенцем.
2
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло, зерновую горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, и специи.
3
Тщательно смазываем грибы маринадом и оставляем на 20-30 минут промариноваться.
4
Выкладываем грибы в форму подходящего размера и запекаем 20-25 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200 °С. Я попробовала выложить грибы шляпкой вниз, и шляпкой вверх. Вид и вкус у грибов, которые были шляпкой вверх (в центре) более запечённый.
5
Пока грибы в духовке готовим собу, как написано на упаковке. Кипятим воду, солим. Отвариваем до готовности (обычно, около 5 минут), в процессе варки перемешиваем собу, чтобы она не слипалась. Воду сливаем. Собу перекладываем в чашу, добавляем кунжутное масло. Тщательно перемешиваем. Разогреваем на сковородке немного масла. Обжариваем собу пару минут. Подаём с грибами, украсив зеленью и семенами кунжута. Приятного аппетита!



4.98645
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями