Хлеб «Грмошка» с итальянскими травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман Смирнов
#премиявыпечка Cookpad Прекрасное дополнение к первым блюдам, закусочным пастам и...
2,5 часа
16 порций
Ингредиенты
- Для опары:
- муки 100 грамм
- молока 125 мл
- сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- сахара 1 ст л
- Для теста
- муки 350 гр
- молока 125 гр
- соли 1 ч. л.
- сливочного масла 50 гр
- Для обмазки:
- сливочного масла 50 гр
- Специи «Итальянские травы»
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В тёплом молоке разводим сахар, дрожжи и муку. Оставляем на 20 мин в тёплом месте.
2
Добавляем в опару молоко муку, соль, истопленное сливочное масло. Замесим эластичное тесто. Оставим его под плёнкой на расстойку на 30 мин. Затем обминаем тесто и оставляем на 10 минут.
3
Раскатываем тесто в 2 прямоугольника, толщиной 0,5 см. Каждый делим на 8 прямоугольников, смазываем их растопленным сливочным маслом и посыпаем « Итальянскими травами». Складываем прямоугольники в форму, в виде гармошки. Оставляем минут на 10 подойти)
4
Выпекаем наш хлеб при температуре 200-220 градусов, примерно 30-40 минут)) Остужаем на решётке 👍🏻👍🏻👍🏻 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!