avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб «Грмошка» с итальянскими травами

Хлеб «Грмошка» с итальянскими травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Роман Смирнов
#премиявыпечка Cookpad Прекрасное дополнение к первым блюдам, закусочным пастам и...
2,5 часа
16 порций

Ингредиенты

  • Для опары:
  • муки 100 грамм
  • молока 125 мл
  • сухих дрожжей 1,5 ч. л.
  • сахара 1 ст л
  • Для теста
  • муки 350 гр
  • молока 125 гр
  • соли 1 ч. л.
  • сливочного масла 50 гр
  • Для обмазки:
  • сливочного масла 50 гр
  • Специи «Итальянские травы»

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В тёплом молоке разводим сахар, дрожжи и муку. Оставляем на 20 мин в тёплом месте.
2
Добавляем в опару молоко муку, соль, истопленное сливочное масло. Замесим эластичное тесто. Оставим его под плёнкой на расстойку на 30 мин. Затем обминаем тесто и оставляем на 10 минут.
3
Раскатываем тесто в 2 прямоугольника, толщиной 0,5 см. Каждый делим на 8 прямоугольников, смазываем их растопленным сливочным маслом и посыпаем « Итальянскими травами». Складываем прямоугольники в форму, в виде гармошки. Оставляем минут на 10 подойти)
4
Выпекаем наш хлеб при температуре 200-220 градусов, примерно 30-40 минут)) Остужаем на решётке 👍🏻👍🏻👍🏻 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!