
Блины на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
#смачна По такому варианту еще не пёк, решил попробовать. Получились очень вкусные....
120 мин
15 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Воды 1 стак.
- Яйца 2
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 2 стак.
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взять яйца, добавить соль, сахар. Взбивать миксером или блендером. Добавить кефир и воду. Соду добавить в муку. Продолжая взбивать тесто, понемногу добавлять муку, пока тесто не достигнет нужной консистенции. Оно не должно быть жидким или густым. В тесто добавить 3 ст.л. масла. С помощью поварешки регулярно вмешивать масло в тесто. При этом во время жарки нет гари и ни разу не пришлось использовать помимо содержащегося в тесте.
2
Сковороду смазать маслом и хорошо нагреть. Выпекать блины на среднем огне с двух сторон примерно по 1,5 - 2 мин с каждой. Блины вообще не пригорают, даже первый! Складывать стопкой. Подать как вам лично нравится. Мне на обед вполне хватило 3 шт. с медом.



4.96825
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями