
Маринованный салат из капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata
Очень простой, но вкусный салат из капусты, уместен и в будние дни и на праздник к...
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 500 г
- Морковь (мелкая) 1 шт.
- Перец сладкий красный (желтый) (средний) 1 шт.
- Лук (небольшая) 1 шт.
- заправка-маринад:
- Уксус 9% 15-20 мл
- Масло растительное 50 мл
- Сахар 0,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Лимонный сок 0,5-1 ч. л.
- Зелень по вкусу для подачи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Капусту шинкуем мелко, способом. Можно ножом или использовать шинковку.
2
Нашинкованную капусту складываем в миску, следом отправляем туда же морковь тёртую на тёрке для корейских салатов, чуть присаливаем и хорошо мнем руками до хруста,чтобы капуста дала сок.
3
Перец режем соломкой, отправляем к капусте с морковью.
Лук режем на тоненькие полукольца, кладём сверху на остальные овощи в миске.
4
Готовим заправку - сначала берём уксус и лимонный сок и поливаем им лук в салате.
5
Салат солим, перчим, посыпаем сахаром - перемешиваем. Поливаем маслом и ещё раз перемешиваем. Ну пока всё. Постоит в холодильнике пару часов и будет готов окончательно.
6
Перед подачей украсить по своему желанию. Приятного аппетита!



4.96837
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями