Пп творожный сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Абдулаева
Творожный сыр на кефире и сметаны 50/50 . Нежная консистенция. 😋Очень вкусная🤤....
218 гр.
Ингредиенты
- Кефир 2,5% 330 гр
- Сметана 15% 330 гр
- Соль розовая 1/3 ч. л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В кефир добавить сметану, перемешать до однородной консистенции, добавить соль и снова перемешать.
2
Подготовить марлю в 4 слоя. Высокую чашу, положить дуршлаг или сито. На сито выложить марлю, и вылить кефирно-сметанную смесь. Углы марли соединить и подвесить, на часика 2-3.Так чтоб вытекала сыворотка. Я подвесила на носик крана.
3
Через три часа снять, развивать. переложить на ситечко, закрыть марлей, установить груз. И отправить в холодильник на всю ночь.
4
Утром уже творожный сыр готов. Переложить в любую емкость с крышкой. Можно кушать, с тостером, добавлять в десерты, в роллы, и т. д.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831822
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями