Тёплый салат с печёными овощами

Тёплый салат с печёными овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Простое в приготовлении блюдо. Отлично подходит для вегетарианского стола или ужина в...
2 порции
7

Ингредиенты

Морковь (средняя) 1 шт
Свёкла (средняя) 1/2 шт
Картошка 2 шт
Листовой салат 3 листа
Тыквенные семечки 70 грамм
Сок лимона 1/2 шт
Сок апельсина 1 шт
Оливковое рафинированное масло (для соуса) 70 мл
Оливковое рафинированное масло для жарки или запекания 100 мл
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи моем и нарезаем тонкими дольками толщиной примерно 3 см (картофель можно крупнее). Смазываем оливковым маслом, солим и посыпаем сахаром.
2
Распределяем овощи на противень. Запекаем при 180—200 градусов в течение 20—30 минут. Ориентир по готовности овощей - слегка золотистый цвет.
3
Готовим соус. Выжмите сок лимона и апельсина, выпарите его в 2 раза, смешайте с оливковым маслом и взбейте в блендере. Добавьте по вкусу сахар и лимонный сок. Соус должен быть кисло-сладким с ярким цитрусовым вкусом. Его можно хранить в бутылке в холодильнике примерно 3 дня. Перед применением необходимо взбалтывать.
4
Обжарьте тыквенные семечки до золотистого цвета, положите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла и подсолите.
5
Запечённые овощи переложите в ёмкость (при необходимости нарежьте кусочки поменьше). Заправьте соусом и перемешайте.
6
Листья салата крупно порвите руками и аккуратно перемешайте с овощами. Подавайте салат, посыпая его жареными тыквенными семечками. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!