Наггетсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Яковлев
#премиямужскаяку
#премиягорячее
#премиямясо
1час.
4 порции
Ингредиенты
- Куриное филе - 750 - 800гр
- Яйцо куриное- 2-3 шт
- Мука - 200-300 гр
- Сухари панировочные - 200-300 гр
- Паприка - 1 ст.л
- Соль, перец чёрный по хорошей щепотке
- Сухой чеснок - 1 ч.л
- Масло растительное 400-500 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриное филе промываем в проточной воде. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
2
Нарезаем на небольшие брусочки размером 5*2*1, приблизительно. Из одного куска филе ориентировочно получается 12-14 кусочков.
3
Посыпаем все куриные брусочки специями, даём промариноваться 30 мин.
4
Тем временем, готовим три ёмкости. В одну высыпаем муку, во вторую яйца, взбиваем их вилкой до однородности, а в третью панировочные сухари.
5
В сотейнике нагреваем растительное масло до рабочей температуры. Её можно проверить соломкой из моркови. Кипит,шипит когда помещаешь морковную соломку в масло,значит оно готово к работе. Не перекаляйте масло.
6
Обваливаем кусочки курицы в муке,после в яйце, затем в панировочных сухарях.
7
Жарим до золотистого цвета, переворачивая. Готовые кусочки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Подавать можно со сметанно-майонезным соусом с чесноком. Всё готово! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821968
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями