
Очень вкусные жареные креветки. С лимонным соком, мёдом, чесноком и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#премиязакуски #морепродукты #кпразднику #креветки #премияновогоднийстол
Очень вкусный...
10 минут и 30 вымачивание
2 порции
1
Ингредиенты
- Креветок аргентинских (у меня без голов) 6
- Оливковое масло extra virgin
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Молотого чили 1/3 ч. л.
- Зёрен кориандра 1/3 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Меда 1/2 ст. л.
- Петрушки 10-12 стеблей
- Рассол готовится из расчета
- Воды 1 л
- Соли 2 столовые ложки с хорошей горкой
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Креветки медленно, щадяще разморозить в холодильнике, на самой холодной полке. Примерно сутки они должны оттаивать. Надрезать ножницами панцирь и спинку и вынуть кишечник. Затем залить рассолом на 30 минут.
2
Нагреть смесь оливкового и сливочного масел. Как только масло хорошо нагреется, выложить креветки в панцирях и жарить по две минуты с каждой стороны.
3
Добавить мёд, лимонный сок, чеснок, петрушку, кориандр и Чили. Все быстро перемешать с креветками, посыпать зеленью петрушки и снять с огня.
4
Подавать горячими со стаканом белого вина и куском хлеба, чтобы вымакивать соус. За уши не оттащишь.



4.921132
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)