Очень вкусные жареные креветки. С лимонным соком, мёдом, чесноком и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#премиязакуски #морепродукты #кпразднику #креветки #премияновогоднийстол
Очень вкусный...
10 минут и 30 вымачивание
2 порции
1
Ингредиенты
креветок аргентинских (у меня без голов) 6
Оливковое масло extra virgin
Сливочное масло 1 чайная ложка
лимонного сока 2 столовые ложки
молотого чили 1/3 чайной ложки
зёрен кориандра 1/3 чайной ложки
чеснока 2 зубчика
меда 1/2 столовой ложки
петрушки 10-12 стеблей
Рассол готовится из расчета
воды 1 литр
соли 2 столовые ложки с хорошей горкой
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Креветки медленно, щадяще разморозить в холодильнике, на самой холодной полке. Примерно сутки они должны оттаивать. Надрезать ножницами панцирь и спинку и вынуть кишечник. Затем залить рассолом на 30 минут.
2
Нагреть смесь оливкового и сливочного масел. Как только масло хорошо нагреется, выложить креветки в панцирях и жарить по две минуты с каждой стороны.
3
Добавить мёд, лимонный сок, чеснок, петрушку, кориандр и Чили. Все быстро перемешать с креветками, посыпать зеленью петрушки и снять с огня.
4
Подавать горячими со стаканом белого вина и куском хлеба, чтобы вымакивать соус. За уши не оттащишь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!