Очень вкусные жареные креветки. С лимонным соком, мёдом, чесноком и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#премиязакуски #морепродукты #кпразднику #креветки #премияновогоднийстол
Очень вкусный...
10 минут и 30 вымачивание
2 порции
1
Ингредиенты
- креветок аргентинских (у меня без голов) 6
- Оливковое масло extra virgin
- Сливочное масло 1 чайная ложка
- лимонного сока 2 столовые ложки
- молотого чили 1/3 чайной ложки
- зёрен кориандра 1/3 чайной ложки
- чеснока 2 зубчика
- меда 1/2 столовой ложки
- петрушки 10-12 стеблей
- Рассол готовится из расчета
- воды 1 литр
- соли 2 столовые ложки с хорошей горкой
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Креветки медленно, щадяще разморозить в холодильнике, на самой холодной полке. Примерно сутки они должны оттаивать. Надрезать ножницами панцирь и спинку и вынуть кишечник. Затем залить рассолом на 30 минут.
2
Нагреть смесь оливкового и сливочного масел. Как только масло хорошо нагреется, выложить креветки в панцирях и жарить по две минуты с каждой стороны.
3
Добавить мёд, лимонный сок, чеснок, петрушку, кориандр и Чили. Все быстро перемешать с креветками, посыпать зеленью петрушки и снять с огня.
4
Подавать горячими со стаканом белого вина и куском хлеба, чтобы вымакивать соус. За уши не оттащишь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!