avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень вкусные жареные креветки. С лимонным соком, мёдом, чесноком и зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Очень вкусные жареные креветки. С лимонным соком, мёдом, чесноком и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#премиязакуски #морепродукты #кпразднику #креветки #премияновогоднийстол Очень вкусный...
10 минут и 30 вымачивание
2 порции
1

Ингредиенты

  • Креветок аргентинских (у меня без голов) 6
  • Оливковое масло extra virgin
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Лимонного сока 2 ст. л.
  • Молотого чили 1/3 ч. л.
  • Зёрен кориандра 1/3 ч. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Меда 1/2 ст. л.
  • Петрушки 10-12 стеблей
  • Рассол готовится из расчета
  • Воды 1 л
  • Соли 2 столовые ложки с хорошей горкой

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Креветки медленно, щадяще разморозить в холодильнике, на самой холодной полке. Примерно сутки они должны оттаивать. Надрезать ножницами панцирь и спинку и вынуть кишечник. Затем залить рассолом на 30 минут.
2
Нагреть смесь оливкового и сливочного масел. Как только масло хорошо нагреется, выложить креветки в панцирях и жарить по две минуты с каждой стороны.
3
Добавить мёд, лимонный сок, чеснок, петрушку, кориандр и Чили. Все быстро перемешать с креветками, посыпать зеленью петрушки и снять с огня.
4
Подавать горячими со стаканом белого вина и куском хлеба, чтобы вымакивать соус. За уши не оттащишь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1