
Глинтвейн 🍷🔞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
#премиянапитки #пью
Старый добрый глинтвейн. Готовила по рецепту одного знакомого из...
20 минут
Ингредиенты
- Красного сухого вина 0,7 л
- Гвоздики 6 шт.
- Кардамона 2 шт или 1 ч. л.
- Мёда 2 ч. л.
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Душистого перца 5 шт.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Лимон по вкусу
- Яблок и апельсинов по вкусу 1 дол.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Конечно, во многом вкус глинтвейна зависит от качества вина. Вино перелить из бутылки в подходящую кастрюлю или ковшик и поставить на средний огонь.
2
Постепенно добавлять мёд, специи, лимонный сок, по желанию добавить нарезанные яблоки и апельсины. Но я не добавляю. Варить, периодически помешивая, не доводя до кипения. В идеале варить до тех пор, пока не исчезнет пена от специй.
3
Выключить огонь, накрыть крышкой, пусть настаивается минут 15.
4
Разлить по удобным кружкам.



4.861639
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями