
Кексы с изюмом и цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
#премиявыпечка
1 час
Ингредиенты
- Сливочное масло 125 гр
- Яйца 3 шт
- Молоко 2 ст.л
- Сахар 100 гр
- Мука 150 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Изюм 100 гр
- Цукаты 50 гр
- Ром 1 ст.л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовьте ингредиенты: поставьте сливочное масло в теплое место (можно на батарею) минут на 20-25, а изюм замочите в роме.
2
Поставьте духовку на разогрев до температуры 160-180 градусов. Взбейте масло миксером, чтобы выглядело, как густой крем, введите яйца и сахар и тоже взбейте с маслом.
3
Просейте муку с разрыхлителем и введите их в масляную массу.
4
В получившееся тесто всыпьте промаринованный в роме изюм с цукатами.
5
Тесто выложите в металлическую форму для маффинов. (Почему в металлическую? Потому что в ней они получатся с замечательной зажаристой корочкой. Я пекла и в бумажных формочках, тоже вкусно, но мягковато. Идеальная консистенция у данного конкретного рецепта, на мой взгляд, достигается просто в металлической форме. Время выпекания - 20-30 минут на среднем или нижнем уровне.
6
Готовые кексы достать из духовки, остудить! Приятного аппетита!



4.851660
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями