avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковное печенье🥕🥕🥕😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковное печенье🥕🥕🥕😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Kravtsova
Очень вкусное и ароматное😍

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Растительного масла 180 г
  • Натурального йогурта 180 г
  • Сахара 2/3 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Натёртой на мелкой тёрке моркови 1 стак.
  • Цедра одного апельсина(или лимона)
  • Овсянки (измельчить в блендере) 0,5 стак.
  • Муки (может понадобится немного больше) 2 стак.
  • Корицы и сухого молотого имбиря (по желанию) 0,5 ч. л.
  • Изюм
  • Орехи

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Орехи измельчить ножом. Изюм залить кипятком или крепким чаем минут на 20.
2
В миску влить масло, йогурт, всыпать сахар, соль и хорошо перемешать венчиком.
3
Добавить ванилин, цедру, корицу, имбирь, морковь, орехи, разрыхлитель и овсянку. Тщательно перемешать.
4
Постепенно всыпая просеянную муку, замесить мягкое, немного липкое тесто. Если сильно липнет, можно добавить ещё немного муки. Убрать минут на 20 в холодильнике, завернув в пищевую плёнку.
5
Руки смазать растительным маслом и разделить тесто на небольшие кусочки, скатать шарики.
6
Выложить на противень, застеленный пергаментом и немного прижать.
7
Выпекать в духовке 20-25 мин. при 180° 😉⚘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями