
Морковное печенье🥕🥕🥕😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Kravtsova
Очень вкусное и ароматное😍
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Растительного масла 180 г
- Натурального йогурта 180 г
- Сахара 2/3 стак.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Натёртой на мелкой тёрке моркови 1 стак.
- Цедра одного апельсина(или лимона)
- Овсянки (измельчить в блендере) 0,5 стак.
- Муки (может понадобится немного больше) 2 стак.
- Корицы и сухого молотого имбиря (по желанию) 0,5 ч. л.
- Изюм
- Орехи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Орехи измельчить ножом. Изюм залить кипятком или крепким чаем минут на 20.
2
В миску влить масло, йогурт, всыпать сахар, соль и хорошо перемешать венчиком.
3
Добавить ванилин, цедру, корицу, имбирь, морковь, орехи, разрыхлитель и овсянку. Тщательно перемешать.
4
Постепенно всыпая просеянную муку, замесить мягкое, немного липкое тесто. Если сильно липнет, можно добавить ещё немного муки. Убрать минут на 20 в холодильнике, завернув в пищевую плёнку.
5
Руки смазать растительным маслом и разделить тесто на небольшие кусочки, скатать шарики.
6
Выложить на противень, застеленный пергаментом и немного прижать.
7
Выпекать в духовке 20-25 мин. при 180° 😉⚘



4.871509
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями