Жюльен с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Ингредиенты
- Куриная грудка отварная 1 шт
- Шампиньоны 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр 300 г
- Сливки 10% 350 г
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Масло растительное 3 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Как готовить:
Этап 1.
Продукты, которые пригодятся нам для приготовления блюда.
Этап 2.
Нарезаем грибы кубиками.
Этап 3.
Обжариваем грибы с растительным маслом на медленном огне в течение 7-10 минут, затем добавляем лук. Солим, перчим по вкусу. И продолжаем тушить грибы в течение 10 минут на медленном огне до золотистого цвета.
2
Этап 4.
Как только наши грибы стали золотистого цвета, добавляем в них куриную грудку и тушим в течение 10 минут на медленном огне.
Этап 5.
Приготовление сливочного соуса. В отдельную посуду вылить содержимое сливок и добавить 1 столовую ложку муки для того, чтобы наш соус немного загустел. Содержимое перемешать миксером, чтобы не было комочков.
Этап 6.
Ставим соус на средний огонь. Помешивая, даём соусу загустеть.
3
Этап 7.
Отправляем наш соус к грибам и курице, перемешиваем и тушим на слабом огне в течение 5 минут.
Этап 8.
Далее смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем жюльен и равномерно распределяем по форме. Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Ставим наше блюдо в предаврительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Этап 9.
Через полчаса вынимаем наш жюльен. Я обычно делю его на 9 порций.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91317
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями