Рождественский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalie Sadovskaya
1ч. 20мин.
6-8 Порций
6
Ингредиенты
- яйца С0 3
- сахара (1 стакан) 180 гр.
- сметаны (1 стакан) 180 гр.
- растопленного сливочного масла (1 пачка) 180 гр.
- разрыхлителя 1 ч.ложка
- муки 300 гр.
- ваших любимых орехов 50 гр.
- апельсиновых цукатов или светлого изюма, если любите 30-50 гр.
- Изюм и цукаты можете заменить на цедру двух средних апельсинов
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром минуты три.
Добавляем сметану, перемешиваем, далее растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
2
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и всыпаем в жидкие ингредиенты.
Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану.
Добавляем орехи, цедру апельсина или цукаты.
3
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем массу, разравниваем и ставим в разогретую духовку до 180 С.
Выпекаем 40-60 минут, режим верх-низ, до сухой шпажки, но ориентируйтесь на свою духовку☝️
4
Сверху можете полить шоколадной глазурью.
5
Шоколад тёмный/молочный- 160 гр.
Сливки 33%- 80 гр.
⠀
Сложить все ингредиенты в чашку и растопить импульсами в микроволновке по 15-20 секунд.
6
Достать, перемешать, охладить до комнатной температуры.
⠀
Будьте осторожны, не перегрейте.
Смотрите на консистенцию.
7
Если решите украсить кекс кондитерской посыпкой, учтите, что она будет хрустеть на зубах 🤦♀️
8
Больше рецептов найдёте в Инстаграм @sadovskaya_bakery
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98651
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!