
Чак-чак. Татарская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina 🫒
Вкуснейший чак-чак к чаю😋😋😋 По рецепту @zarema.rostov
на семью
1
Ингредиенты
- Тесто
- яиц 5 шт
- ч.ложки сода 1/2
- ч.ложки соль 1/2
- уксуса 1/2 ч. ложки
- гр мука 400-500
- ванилина 1 пакетик
- Сироп
- натурального мёда 1 стакан
- ст.ложек сахар 5
- орехи для украшения по желанию
- гр растительное масло 500
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Соду гасим уксусом и вместе с солью,ванилином добавляем в яйца. Перемешиваем и по немного вводим муку. Тесто должно быть как пельменное. Готовое тесто прячем в пакет на 30 минут.
2
Далее раскатываем и режем на маленькие брусочки или кусочки. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем меньше размером будут готовые хлопья.
3
Готовое тесто можно просеять, чтобы убрать лишнюю муку. Жарим в кипящем масле. Можно попробовать опустив один кусочек теста. Если быстро всплывёт и распухнет, то можно жарить.
4
Не надо всё сразу жарить, делаем это порциями.
5
Для сиропа мёд доводим до кипения и по немного вводим сахар постоянно помешивая. Капаем капельку сиропа в холодную воду, если мёд превращается в карамельку сироп готов.
6
Заливаем чак-чак горячим сиропом, хорошо перемешиваем и влажными руками очень быстро формируем нужную нам форму. Придавливайте слегка чтобы хорошо все слиплось. По желанию можно украсить орехами.
7
Приятного аппетита!



4.811979
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)