Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Васянович Светлана
1ч 30 мин
30 шт
11

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 160 гр
Сахарная пудра 200 гр
Какао порошок 50 гр
соли Щепотка
Разрыхлитель для теста 10 гр
Масло сливочное 100 гр
Яйцо куриное 2 шт
Ванильный сахар по желанию 10 гр
Сахарная пудра для обсыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахарную пудру, какао, соль, разрыхлитель и перемешать с помощью венчика.
2
В отдельной емкости взбить яйца секунд 30-40 на высокой скорости миксера. Взбитые яйца перелить в сухие продукты, затем добавить сливочное масло комнатной температуры. Хорошо вымесить тесто до однородности. Оно получится достаточно густое, но липкое. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 -2 часа.
3
Далее из теста сформировать шарики размером, примерно, с грецкий орех, обвалять их в сахарной пудре, выложить на застеленный пергаментом противень с расстоянием на увеличение.
4
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15 мин. Готовому печенью дать немного остыть, потому что оно очень нежное, и потом снять с противня. Приятного аппетита! 😋👌
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!