
Шоколадное печенье с трещинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Васянович Светлана
1ч 30 мин
30 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с 160 г
- Сахарная пудра 200 г
- Какао порошок 50 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлитель для теста 10 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ванильный сахар по желанию 10 г
- Сахарная пудра для обсыпки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахарную пудру, какао, соль, разрыхлитель и перемешать с помощью венчика.
2
В отдельной емкости взбить яйца секунд 30-40 на высокой скорости миксера. Взбитые яйца перелить в сухие продукты, затем добавить сливочное масло комнатной температуры. Хорошо вымесить тесто до однородности. Оно получится достаточно густое, но липкое. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 -2 часа.
3
Далее из теста сформировать шарики размером, примерно, с грецкий орех, обвалять их в сахарной пудре, выложить на застеленный пергаментом противень с расстоянием на увеличение.
4
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15 мин. Готовому печенью дать немного остыть, потому что оно очень нежное, и потом снять с противня. Приятного аппетита! 😋👌



4.921124
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями