
Салат с рыбой и грейпфрутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#салаты
Очень простой и лёгкий для желудка!
Ингредиенты
- Салатные листья любые
- Рыба - сёмга, форель или горбуша и иже с ней
- Грейпфрут
- Соевый соус
- Лимонный сок
- Сахар
- Раст.масло без запаха
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Салатные листья можно взять, как одного вида, так и смесь. Подойдёт и пекинская капуста, и айсберг. Неплохо, если рукколы добавите.
2
Вместо грейпфрута можно использовать памело, если оно достаточно яркого вкуса.
3
Рыбу запечь или потомить на сковородке и разобрать на небольшие кусочки, убрав кости.
4
Грейпфрут очистить от пленок и не мелко порвать.
5
Для соуса - выжать сок из половинки лимона в баночку, которую вы будете использовать, как шейкер. Добавить 2-3 ст. л. сахара, полстакана соевого соуса, закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар не растворится. Вообще, соевый соус бывает разной солёности. Иногда мне приходится соль добавлять. Иногда поменьше соуса лить - иначе в итоге получается слишком соленый соус.
6
Добавит растительное масло. Его должно быть на 5 мм больше по объему, чем жидкости в банке. Потрясти хорошенько. Соус немного загустеет. Поливать салат перед подачей, предварительно потрясая баночку.



4.871534
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями