
Картофель a la carte
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Элегантное порционное блюдо из всем знакомых, доступных и простых ингредиентов. Удобно...
Ингредиенты
- брокколи На 200 г
- картофелин 4-5
- сосиски 2
- куриных яйца 2-3
- бекона или хамона 150 г
- Соль, перец, чеснок - по вкусу
- зёрен фенхеля - желательно 1 десертная ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
По отдельности отварить брокколи и очищенный картофель с чесноком и зернами фенхеля до готовности. Брокколи откинуть на дуршлаг или сито. Картофель размять, добавить сырые яичные белки, посолить, хорошо перемешать.
2
Брокколи разобрать на соцветия или просто помять вилкой и соединить с картофелем.
3
Полученную овощную массу разложить по формам или жаропрочным кружкам, немного утрамбовать. И запечь в духовке или СВЧ в течение 5 минут - вполне достаточно, чтобы все уже готовые компоненты сдружились крепко между собой.
4
Бекон или хамон нарезать тонкими полосками, обжаривать на сухой сковороде, пока не вытопится сало, а мясные части не станут золотистыми. Тогда добавить в сковороду нарезанные кругляшами сосиски. А когда и они подрумянятся - и желтки.
5
Эту зажарку порезать на кусочки. Выложить поверх запечённых картофельных цилиндров. Подавать как горячее. Желательно - с нарезанными мелкой соломкой огурцами.



4.881492
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)