ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Картофель a la carte

Картофель a la carte

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Элегантное порционное блюдо из всем знакомых, доступных и простых ингредиентов. Удобно...

Ингредиенты

  • брокколи На 200 г
  • картофелин 4-5
  • сосиски 2
  • куриных яйца 2-3
  • бекона или хамона 150 г
  • Соль, перец, чеснок - по вкусу
  • зёрен фенхеля - желательно 1 десертная ложка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
По отдельности отварить брокколи и очищенный картофель с чесноком и зернами фенхеля до готовности. Брокколи откинуть на дуршлаг или сито. Картофель размять, добавить сырые яичные белки, посолить, хорошо перемешать.
2
Брокколи разобрать на соцветия или просто помять вилкой и соединить с картофелем.
3
Полученную овощную массу разложить по формам или жаропрочным кружкам, немного утрамбовать. И запечь в духовке или СВЧ в течение 5 минут - вполне достаточно, чтобы все уже готовые компоненты сдружились крепко между собой.
4
Бекон или хамон нарезать тонкими полосками, обжаривать на сухой сковороде, пока не вытопится сало, а мясные части не станут золотистыми. Тогда добавить в сковороду нарезанные кругляшами сосиски. А когда и они подрумянятся - и желтки.
5
Эту зажарку порезать на кусочки. Выложить поверх запечённых картофельных цилиндров. Подавать как горячее. Желательно - с нарезанными мелкой соломкой огурцами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👌👌👌 обязательно попробую!!!
2 января 2021 г.
Ответить
И всё получится
2 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!